Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD GENERAL DE CORPORACION CUSTER S.A.

CORPORACION CUSTER S.A (en adelante, “ CUSTER”), domiciliada en Av. Javier Prado Oeste N° 2442, dpto. 1801, Magdalena del Mar, Lima – Perú, ha creado esta Política de Privacidad para demostrar su firme compromiso con la privacidad y la protección de datos personales, respecto de los datos personales recopilados a través de nuestra página web https://corporacioncuster.com/ (en adelante, la “Web”).

Nuestra Política de Privacidad se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales de la legislación peruana (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS), y contiene las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección, y el procedimiento para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1. ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos la siguiente información personal:

    1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes: nombre, apellidos, documento nacional de identidad, número de RUC, dirección del domicilio, teléfono, correo electrónico, imagen, firma, firma electrónica, estado civil, fecha de nacimiento, sexo y datos bancarios.

    1. Respecto a los datos personales de nuestros Prospectos (Potenciales Clientes): nombre, apellidos, documento nacional de identidad, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento y sexo.

    1. Respecto de los datos personales de nuestros Proveedores: nombre, apellidos, documento nacional de identidad, número de RUC, dirección del domicilio, teléfono, correo electrónico, imagen y datos bancarios.

    1. Respecto de los datos personales de Postulantes: nombre, apellidos, documento nacional de identidad, dirección del domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión y datos académicos.

Dicha información es recopilada a través de los formularios virtuales contenidos en secciones de la web como “Contáctenos”. (o “[…]”).

Los datos personales en mención serán almacenados en los bancos de datos denominados “Clientes”; “Prospectos”; “Proveedores”; y, Postulantes”

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgar su autorización expresa por medio de los check box implementados en la web, dado que, sin su autorización, CUSTER se abstendrá de enviarle este tipo de comunicaciones.

2. ¿Cuánto tiempo almacenamos su información?

Conservamos su información personal durante el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, sin embargo, usted siempre podrá solicitar la eliminación de sus datos personales, conforme a ley.

3. ¿Cómo protegemos su información?

CUSTER cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

Su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

4. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

4.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

  • Atender consultas y reclamos sobre el estado del producto/servicio adquirido.

  • Comunicar sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general; realizar publicidad sobre nuevos productos o servicios ofrecidos por la empresa.

  • Realizar encuestas de satisfacción, de estudio de mercado, de efectividad de medios, entre otros y las demás finalidades que sean relativas a la relación de consumo.

  • Gestión económica y contable de clientes.

  • Cumplimiento de obligaciones dinerarias.

  • Gestión de lista de clientes.

  • Fines estadísticos, históricos o científicos.

  • Análisis de perfiles.

4.2. Respecto de los datos personales de nuestros Prospectos:

  • Registro físico/electrónico de potenciales clientes a efectos de remitir información sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, realizar publicidad sobre los productos o servicios de la empresa.

  • Fines estadísticos, históricos o científicos.

  • Análisis de perfiles

4.3. Respecto de los datos personales de nuestros Proveedores:

  • Llevar un registro de los proveedores contratados por la empresa.

  • Contactar al proveedor para la contratación de bienes y/o servicios.

  • Realizar seguimiento de la prestación del servicio que realice el proveedor.

  • Gestionar cotizaciones, y pagos por obligaciones dinerarias.

  • Fines estadísticos, históricos o científicos.

  • Análisis de perfiles.

4.4. Respecto de los datos personales de Postulantes:

  • Gestionar el proceso de selección y reclutamiento.

  • Establecer un canal de comunicación para los fines relacionados con el proceso de selección de personal.

  • Verificar la información brindada a través de fuentes de acceso público o privado.

  • Prevención de riesgos laborales.

  • Fines estadísticos, históricos o científicos.

  • Análisis de perfiles.

  • Actividades profesionales.

  • Videovigilancia.

5. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted autoriza a CUSTER a compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, CUSTER garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

CUSTER y los encargados de tratamiento que se ha designado, han adoptado todas las medidas de seguridad técnicas, legales y organizativas para el cuidado de la información, evitar su uso indebido y reducir los riesgos de pérdida o filtración. Cualquier variación de los encargados de datos personales será comunicada a su correo electrónico.

6. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

CUSTER reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por Ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá completar el siguiente Formulario y presentándolo físicamente en la dirección avenida Javier Prado Oeste Nro. 2442, Piso 16, Distrito de Magdalena del Mar, Lima, Perú; o enviándolo al correo electrónico “XXX@corpcuster.com” con el asunto “Derechos Datos Personales”.

7. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, CUSTER podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

8. ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de CUSTER?

CUSTER usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que CUSTER puede colectar y cómo CUSTER puede usar esta información.

    1. Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. CUSTER recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de CUSTER. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesarios para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

    1. Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de CUSTER, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies.

Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

Menú